.     .
    
PDF Печать E-mail

Банкротство

Рескрипт - Банкротство. Сопровождение. Защита интересов должника, кредиторов

 

Одним из направлений работы нашей компании является ведение дел, связанных с процедурой банкротства организаций, возбужденных как по инициативе кредитора, так и по инициативе должника.

Закон о банкротстве в равной степени защищает интересы как должника, так и кредитора, а сама процедура банкротства предполагает осуществление оздоровительных мероприятий и направлена на восстановления платежеспособности предприятия. И только если все усилия не привели к выходу предприятия из кризиса, то проводится распродажа имущества должника и удовлетворение требований кредиторов пропорционально величине задолженности.

Однако, на практике, банкротство очень часто используется для совсем других целей:

  • Возбуждение процедуры банкротства по инициативе должника, имеющего значительную задолженность перед бюджетом и кредиторами, для вывода ликвидных активов организации-банкрота на контролируемые компании;

  • Возбуждение дела о банкротстве по инициативе кредитора для захвата имущества или всего бизнеса должника.

Мы имеем богатый опыт сопровождения процедуры банкротства как в интересах должника, так и в интересах кредиторов. И будем рады провести для Вас всю процедуру от начала и до конца, а также обеспечить защиту Ваших интересов на всех стадиях банкротства.